- 夏野菜のホイル蒸し
- BBQでも大活躍!ホイル蒸しも顆粒みそで水っぽくならずに美味しく仕上がる♪
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- 調理時間
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- カロリー
- 143kcal
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- 塩分
- 0.5g
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- 糖質
- 12.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- とうもろこし
- 1/2本
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- パプリカ
- 1/4個
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- ミニトマト
- 4個
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- ズッキーニ
- 1/3本
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- オクラ
- 2本
作り方
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とうもろこしは皮とひげを取り除き、厚さ2.5cmの半月切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、大きめの一口大に切る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、オクラはヘタを切り落とし、縦に2等分する。
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アルミホイルを30cm程2枚切り出し、全ての野菜を等分に乗せてオリーブオイルを塗り、「料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ」をふりかけて包む。
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火にかけ、ほどよく火が通るまで加熱する。お好みで黒こしょうを振る。
- ワンポイントアドバイス
- フライパンで加熱する場合は、10分程、魚焼きグリルの場合は15分程、時々様子を見ながら加熱しましょう。
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miso_461
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夏野菜のホイル蒸し
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_461/
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2020-08-02
10
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