みそチキンピカタ
鶏むね肉とズッキーニに「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ」をなじませ、卵液にくぐらせてフライパンで焼き、ピカタにします。みその風味がふわりと香ります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    1.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    120g
  • ズッキーニ(厚さ7~8mmの輪切り)
    60g
    • 【卵液】
    • 溶き卵
      1個分
    • 粉チーズ
      大さじ1
  • ベビーリーフ
    20g
  • ミニトマト
    4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は加熱しすぎると硬くなりやすいため、加熱のしすぎに注意することでジューシーに仕上がります。
・調理時間に鶏むね肉に下味をつける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • らんま

    5.0

    2021/05/24 13:18

    これ簡単ですよかったです!ピカタをたまに作るんですが、味噌味は新鮮でした

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_490
2
みそチキンピカタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_490/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_490/
鶏むね肉とズッキーニに「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ」をなじませ、卵液にくぐらせてフライパンで焼き、ピカタにします。みその風味がふわりと香ります。
/files/recipe/4593/60822dc1-93f4-485b-bef0-2cc50a0001f7.jpg?tm=1619563864
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
miso_054
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
miso_038
おかず
焼く
鶏むね肉とズッキーニに「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ」をなじませ、卵液にくぐらせてフライパンで焼き、ピカタにします。みその風味がふわりと香ります。
2021-04-23
10
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
miso_054
/files/product/520/s_5fd88d0f-00b0-4e39-ac59-2fd10a0001f7.jpg?tm=1626223534
5.0