牛肉となすのピリ辛クミンみそ炒め
みそ炒めはみそを溶き、ダマにならないようにするのが大変ですが、つぶみそはスパイスと同様にさっと使えるので、とても便利です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    341kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    12.2g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛肉
    200g
  • なす
    2本
  • ピーマン
    3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・なすはあらかじめ塩をまぶして水を出しておくと、余分な油を吸わずに炒められます。
・トッピングには、あれば糸切り唐辛子、白ゴマを適量振るのがおすすめです。

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レシピレビュー

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5.0

  • みほんしゅ

    5.0

    2024/03/26 09:44

    にんにくを加えて、牛肉をささみでつくりましたが、とっても美味しかったです(^^)

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