えびとほうれん草のみそグラタン
なめらかなみそを加えたコクたっぷりのホワイトソースで作るグラタンレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    345kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    2.3g
  • 食物繊維
    27.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • むきえび
    6〜8尾
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ほうれん草
    70g
  • じゃがいも
    1個
  • ピザ用チーズ
    40g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
具材はお好みでアレンジできます。えびをホタテ貝柱や加熱用カキに置き換えても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • タニタ食堂の減塩生みそなめらか650g

    タニタ食堂の減塩生みそなめらか

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました