小松菜ときのこのかきたまみそ汁
減塩生みそなめらかと溶き卵で こっくりまろやかなみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    97kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    8.1g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 小松菜
    1株
  • えのき
    1/2袋
  • しめじ
    1/2袋
  • 1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
溶き卵は細く垂らしながら回し入れ、卵が固まってから軽く混ぜて仕上げましょう。
こちらの商品で作れます
  • タニタ食堂の減塩生みそなめらか650g

    タニタ食堂の減塩生みそなめらか

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました