糀甘酒×パンケーキ 木と水と土と 表参道店 糀甘酒×パンケーキ 木と水と土と 表参道店

糀甘酒を使ったカラダに
やさしいパンケーキ

健康志向・アレルギー・外国人の方など、
誰もが安心して食べられるヴィーガン&
グルテンフリー
メニューを展開している
「木と水と土と」。
無添加・ナチュラルにこだ
わるこちらのお店では、マルコ
メの糀甘酒を
使ったヘルシーで
身体に優しいパンケーキや
プリンなどをお楽しみいただけます!

店長の千葉訓填さんにインタビュー! 店長の千葉訓填さんにインタビュー!

普段の食事でも、オーガニックな食事を心がけているという「木と水と土と 表参道店」店長の千葉さん。
健康や自然食に対する思いや、糀甘酒を使ったレシピ、今後のメニュー開発についてなどをお聞きしました!

木と水と土と
木と水と土と 木と水と土と

店内は、「木と水と土」という店名をイメージさせる木目調の床・水色の壁・茶色のテーブルで統一された落ち着ける空間になっています。

木と水と土とのコンセプトを教えてください

木と水と土とでは、アレルギーの方やヴィーガンの方、健康志向な方なども一緒に食事やスイーツを笑顔で楽しんで頂くことができます。自分自身が、オーガニックな食生活を通じて身体への良い変化を感じるようになったので、ヴィーガンなどではない普通の方にもその良さが広まればいいなという思いで、どんな人が食べても美味しくいただけるヴィーガン&グルテンフリーメニューを開発しました。

メニューにマルコメの糀甘酒を取り入れようと思ったきっかけは?

元々は、自分の生活の中で常にマルコメの糀甘酒があって、そのまま飲んだり料理に取り入れていたんです。使っていくうちに、お砂糖を使わない自然でまろやかな甘みや、栄養も豊富で身体にも優しい点などが気に入り、是非お店でも使いたいなと思うようになりました。

木と水と土と
木と水と土と 木と水と土と

「米粉のパンケーキ TOFUがたまご+アボガド」は、
野菜と寒天からできたベジートに包んで食べても美味しい!

糀甘酒をレシピに入れる際に苦労したことは?

糀甘酒はパンケーキの生地に練りこんだり、ソースの中に入れたりして使用しています。糀甘酒自体が、とても優しくてまろやかな味なのでどんなレシピにも合うんですよね。メニューに糀甘酒を取り入れる点では、苦労はとくにありませんでした。

色んな方に来ていただきたい!

ヴィーガン&グルテンフリーメニューについてお話しさせていただきましたが、木と水と土では小麦粉・乳製品・卵・白砂糖などを使用した普通のメニューもご用意しています。その日の気分で健康食・通常食を変えていただいたり、一緒に来る方一人ひとりに応じてご注文いただけることで、お越し頂いた皆さんにご満足いただける店を目指しています。

今後も糀甘酒を使ったレシピ開発をどんどん行なっていく予定です!
是非お友達、カップル、ご家族、色んな方と一緒にお越しください!

ヴィーガン&グルテンフリーメニューを
食べるならココ!

木と水と土と表参道店

〒107-0061
東京都港区北青山3-10-13
FPGlinksOMOTESANDOビルB棟1階
TEL:03-5962-7586

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