自然派インド料理 ナタラジ 自然派インド料理 ナタラジ

食感と味わいにこだわった
大豆のお肉のキーマカレー

「おいしい&ヘルシー」をコンセプトに自然派インド料理を提供している「ナタラジ」。無添加・無農薬・天然酵母など、安心・安全な素材にこだわるこちらのお店では、マルコメの「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を使ったキーマカレーが食べられます。何度も改良を重ね、食感と味にこだわった絶品キーマ。是非お店でお試しください。

ナタラジ オーナー犀川真佐子さんに インタビュー! ナタラジ オーナー犀川真佐子さんに インタビュー!

食を通じて食べることの大切さや、選ぶことの大切さを伝えたいという「ナタラジ」オーナーの犀川さん。
マルコメの大豆のお肉を使おうと思ったキッカケや、メニュー開発で苦労した点などをお伺いしました。

ナタラジ
ナタラジ ナタラジ

広々とした店内には、たくさんのお洒落なアジアン雑貨が。女子会にもオススメのくつろげる空間になっています。

ナタラジのコンセプトを教えてください

「からだが喜び、食べたあとに心地よさが残る 身体も心も満たされるヘルシーな野菜料理」をコンセプトとし、素材にこだわったインド料理を提供しています。ナタラジでは一般的なカレーのように、化学調味料、添加物、保存料などは一切使用せず、すべて香辛料から手作りで調合。また完全無農薬と有機肥料で育てた自家農園の野菜を使っているんですよ。

マルコメの「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を取り入れようと思ったきっかけは?

素材にこだわった料理を展開していくにあたり、栄養豊富な大豆を原料とした「大豆のお肉」を使ったメニューを開発したいと思いました。最初はインドの乾燥大豆ミートを使うことを検討しましたが、臭みや食感がどうしても気になったんです。試行錯誤した結果、食感も良く、臭みもないマルコメの大豆のお肉を使うことに。お客様には美味しいと大好評です。

ナタラジ
ナタラジ ナタラジ

ナンは天然酵母・国産小麦、ライスはターメリックライスの他に、完全無農薬の玄米も選べます。どれで頂くか…悩みます!

レシピを開発する際に苦労したことは?

大豆のお肉を食べたことがないお客様でも美味しく食べていただけるように、食感や味にはこだわりましたね。スパイスの配合や素材を変えながら改良を重ね、何度も試食を行なって現在の「ナタラジ キーマ」が完成しました。今では普通のお肉だと思って食べた方が、後で大豆のお肉と知ってビックリされるということもあるくらいです。

色んな種類のカレーをお試しください!

ナタラジでは、キーマカレーの他にも大豆のお肉を使った様々なカレーを展開しています。色んな味を楽しんでいただくことで、当店が自然食や大豆のお肉の良さを知っていただくキッカケとなれば嬉しいです。みなさんのご来店を、お待ちしています。

ナタラジ原宿表参道店

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-28-6
キュープラザ8F
TEL:03-6427-7515

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