塩糀パウダーで下味とんかつ
塩糀パウダーで下味とんかつ
漬け置き不要!塩糀パウダーを下味に使えば糀の風味が加わりお肉がやわらかに。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • しらたき

    5.0

    2024/03/17 16:47

    塩糀パウダーを下味に使って、
    ◇一口カツを作りました♪

    パウダータイプの塩糀は初めてなので、
    パッケージ裏の使用量を目安に全体にまぶして待つこと5分。

    あとはいつもと同じ作り方なので、とっても簡単に使えました!

    どんなお味か少しドキドキしながらいただくと、
    想像と違ってほんのりとした塩味で塩辛すぎず、薄すぎずの優しい味です。

    たくさん作ったので次の日のお弁当にも入れましたが、
    とっても柔らかくジューシーだったよ♪と、美味しく食べてもらえて嬉しかったです。

    お塩の代わりに振りかけるだけで、いつもよりぐっと美味しくなる塩糀パウダーは、
    時間がないときこそ活用したい強い味方です☆


マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました