筑前煮
筑前煮
砂糖、みりん、酒を糀甘酒に置き換えて作る、基本の筑前煮レシピです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • たっちようこ

    5.0

    2022/04/05 19:46

    甘こうじと鶏むねで作りました。
    照りも出てこくぶかく、美味しく出来ました。

  • ひろりん729

    5.0

    2022/04/03 12:14

    今年初物の筍を使って筑前煮。
    醤油と糀甘酒だけで、煮物も超簡単‼︎
    筍の香りを活かした仕上がり。
    つまみ食いが止まりませんでした(笑)

  • フロンターレ

    5.0

    2021/02/18 03:13

    普段は砂糖・みりん・お酒・お醤油で作ってますが、今回のレシピはプラス糀 糀甘酒とお醤油だけなのはいいですね。絹さやの買い置きがなかったので写真映えしませんが味は決まりました。オススメです~次は肉じゃが・鯖の味噌煮にも「プラス糀 糀甘酒」使ってみたいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました