ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボの大豆粉は、低温で焙煎処理を行い、大豆特有の青臭みを抑えて大豆本来の自然な味わいを生かしています。
大豆をそのまま粉砕しているので、大豆丸ごとの栄養が摂れます。小麦粉の代用品などとして幅広くご使用ください。

お好み焼き

材料:2人分

  • 【具材】
  • (a)
  • 大豆粉 50g
  • 和風だし汁 100ml
  • 1個
  • 山芋(すりおろし) 60g
  • キャベツ 250g
  • 小ねぎ 30g
  • 豚肉(スライス) 6枚(80g)
  • 【調味料】
  • サラダ油 大さじ1
  • ソース、かつお節などお好みで 適宜
  • 調理時間:20分
  • エネルギー:356kcal
  • 塩分:0.2g
  • 食物繊維:6.6g
  • 糖質:16.2g

キャベツをせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。

ボウルに(a)を入れてよく混ぜる。[1]を加えて全体を良く混ぜる。

フライパンに油を熱し、[2]の半量を流し入れて丸く形を整える。3分程焼いて片面が色づいたら豚肉を乗せて返し、フタをして裏面を焼く。同様にもう一枚焼く。

焼きあがったらお好みでソースなどをかける。

ワンポイントアドバイス

だし汁はお好み(かつお、昆布、いりこなど)のものをご使用ください。
顆粒だしを水に溶かすと時短になります。

この製品を使ったよくある質問

大豆粉は、開封後、常温で何日くらい日持ちしますか。
開封後の適切な保存方法はありますか。例えば、冷蔵保存など。
開封後は、賞味期限に関わらず、吸湿・虫害などを防ぐため、袋口のチャックをしっかり閉め、
直射日光、高温多湿を避け、なるべく早めに使用してください。
※冷蔵庫による保管は結露による固まりやカビの発生に注意してください。
大豆粉は、加熱することなく、そのまま食べられますか。例えば、ヨーグルトや牛乳などに混ぜてなど。
大豆粉は低温焙煎したもので、生に近い成分も残っています。
大豆粉は、加熱せずにそのまま食べないようにしてください。

他の商品を見る

左へ
右へ

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました