みそヨーグルト漬け
みそヨーグルト漬け
褐変みそを活用したレシピ。簡単に作れるので作り置きにもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    142kcal
  • 塩分
    4.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料

具材
  • きゅうり
    1本
  • 大根
    5cm
  • みょうが
    3個
調味料
  • みそ
    大さじ2
  • プレーンヨーグルト
    大さじ2

作り方

  1. 1.ビニール袋にみそとヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2.大根は皮をむき、4つ割にし[1]に入れる。きゅうり、みょうがは洗って水分をふき、[1]に入れる。
  3. 3.1晩以上冷蔵庫で漬け、食べる時は、みそを洗い流し食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
先に野菜を小さく切ってから漬けると早く漬かります。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
browning_011
2
みそヨーグルト漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/browning_011/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/browning_011/
褐変みそを活用したレシピ。簡単に作れるので作り置きにもおすすめです。
/files/recipe/3209/d095e047eb2227cfb0187265d42cb086.jpg?tm=1509932471
おかず
褐変みそを活用したレシピ。簡単に作れるので作り置きにもおすすめです。
2017-05-29
10