アスパラと笹かまぼこの山椒からし酢みそ和え
酢みそと山椒でさっぱりとした味に仕上げます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    117kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • アスパラ
    3本
  • 笹かまぼこ
    2枚
  • 木の芽
    10枚
調味料
(a)

作り方

  1. 1.アスパラは1分程、歯ごたえよく塩ゆでし、水にとって急冷してから水気を切って縦半分に切ってから食べやすい大きさに斜めに切る。笹かまぼこは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2.ボウルに(a)を混ぜ合わせ、[1]を和えて小鉢に盛り、木の芽をあしらう。
ワンポイントアドバイス
ピリリとしびれる春の香り、山椒で香り高く仕上げます。
アスパラはしゃきっとしたみずみずしい食感が残るようゆでます。
鮮度の落ちやすい野菜なので、鮮度のいいうちにゆでます。
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  • からし酢みそ

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cooking_033
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アスパラと笹かまぼこの山椒からし酢みそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_033/
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