豚肉の串焼き 食べるラー油味噌
大流行の具入りラー油にコクのある田楽みそを加えて。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    266kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚ヒレ肉
    240g
  • きゅうり
    1本
調味料
(a)
  • 少々

作り方

  1. 1.豚ヒレ肉は2cm角に大きさをそろえて切り、塩少々をふり、数個まとめて串に刺す。(隙間なく刺すと火の通りにムラができるのでゆったりと刺す)
  2. 2.[1]をサラダ油(分量外)を熱した天板またはフライパンで全面返しながら香ばしく焼く。
  3. 3.お皿に[2]と冷やしたきゅうりを盛り合わせ、(a)を混ぜたたれを添える。
ワンポイントアドバイス
豚ヒレ肉の串焼きだけでなく、まぐろの串焼きや焼き鳥(正肉、レバーなど)でも。
焼きムラにならないように、肉と肉の間に間隔をあけて串に刺してください。
鉄板や鉄のフライパンで調理し、香ばしい焼き目をつけてください。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_041
2
豚肉の串焼き 食べるラー油味噌
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_041/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_041/
大流行の具入りラー油にコクのある田楽みそを加えて。
/files/recipe/41/5b6a859c-a170-4e08-bf6c-70911b85f192.jpg?tm=1533707710
田楽みそ
cooking_016
おかず
焼く
大流行の具入りラー油にコクのある田楽みそを加えて。
2014-07-09
10
田楽みそ
cooking_016
/files/product/94/s_ee5cb8b1922a1d4e874ec943380d9c8c.jpg?tm=1611800623