りんごと鶏むね肉のサラダ
りんごが入ったサラダでさっぱりといただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    179kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • りんご
    40g
  • 鶏むね肉
    120g
  • ヤングリーフ
    60g
調味料
(a)
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.りんごは薄切りにする。鶏むね肉は蒸すかゆでて手で裂く。
  2. 2.ボウルに(a)を加えて混ぜ合わせ、[1]、ヤングリーフを加えて全体に和える。
  3. 3.器に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
からし酢みそとりんごは好相性です。
ヤングリーフは、水気をよく切ってから和えます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました