大根とかに、せん切り生姜のサラダ
三つ葉と生姜に、からし酢みそがマッチする簡単サラダです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    83kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大根
    200g
  • かにの脚
    60g
  • 糸三つ葉
    10g
  • 生姜
    1/2片
調味料
(a)

作り方

  1. 1.大根と生姜は皮をむいてせん切りにする。糸三つ葉は4cm長さに切る。
  2. 2.[1]を冷水にさらし、ぱりっとさせて水気をきる。かにの脚は、身を一口大にほぐす。
  3. 3.[2]をざっくりと和えて器に盛り、食べる直前に合わせた(a)をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
かにの脚のかわりにツナやかにかまを使用しても、美味しくいただけます。
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  • からし酢みそ

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大根とかに、せん切り生姜のサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_048/
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