なすとピーマンと豚肉の梅田楽みそ炒め
梅肉の酸味と田楽みその甘みで、夏野菜を炒めました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラスライス (食べやすい長さに切る)
    80g
  • 長なす (乱切り)
    1本
  • ピーマン (乱切り)
    1個
  • 大葉 (手でちぎる)
    2枚
調味料
(a)
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚バラスライスを炒める。色が変わったら長なすを加えて炒め、しんなりしたらピーマンも加える。
  2. 2.(a)を加えてサッと炒め合わせ、火を止めてから大葉を入れて和え、皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
みそが焦げないように、炒め過ぎに注意しましょう。
炒める際に水分が足りない場合は、水か酒を加えます。
梅はペースト状、粗く刻んだもののどちらでも使用できます。
4人分が作りやすい分量です。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_059
2
なすとピーマンと豚肉の梅田楽みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_059/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_059/
梅肉の酸味と田楽みその甘みで、夏野菜を炒めました。
/files/recipe/59/3f9c22ddd393dfab948307464b1fd8ab.jpg?tm=1533269791
田楽みそ
おかず
梅肉の酸味と田楽みその甘みで、夏野菜を炒めました。
2014-07-09
10