豚肉ときのこの梅からし酢みそ和え
からし酢みそと梅の酸味が味をしめます

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    121kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラスライス (しゃぶしゃぶ用)
    40g
  • しめじ(ほぐす)
    80g
  • えのき茸(半分の長さに切る)
    50g
調味料
(a)
(b)
  • 大さじ2
  • 食塩
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.サッとゆがいた豚バラスライス、しめじ、えのき茸を小鍋に入れ、(b)をふってひと混ぜしてから蓋をして強火で蒸し煮にする。
  2. 2.水気を切ってボウルに入れ、粗熱が取れてから(a)で和える。
ワンポイントアドバイス
きのこは強火で一気に蒸すと、ふっくら仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_076
2
豚肉ときのこの梅からし酢みそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_076/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_076/
からし酢みそと梅の酸味が味をしめます
/files/recipe/76/5b6cf016-d960-4321-a9ee-70911b85f192.jpg?tm=1533866048
からし酢みそ
おかず
からし酢みそと梅の酸味が味をしめます
2014-07-09
10