パプリカとセロリ、うなぎの黒酢甘みそ炒め
野菜とうなぎを田楽みそで炒めたカラフルな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • うなぎの蒲焼 (幅3cmに切る)
    120g
  • セロリ(厚さ7〜8mmの斜め切り)
    1/2本
  • パプリカ(赤)(一口大に切る)
    1/2個
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ2強
  • 黒酢
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2/3
  • 豆板醤
    小さじ1/3
(b)
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • しょうが(みじん切り)
    1/4片
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を混ぜる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、(b)を炒めて香りが立ってきたらセロリ、パプリカを加えて炒め合わせる。
  3. 3.[2]にうなぎの蒲焼、[1]を加えて木べらでやさしく炒め合せる。
ワンポイントアドバイス
うなぎの蒲焼は身が柔らかく崩れやすいので、やさしく炒めます。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_079
2
パプリカとセロリ、うなぎの黒酢甘みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_079/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_079/
野菜とうなぎを田楽みそで炒めたカラフルな一品です。
/files/recipe/79/acb4f999d6d7b27718f04f257a038aa3.jpg?tm=1528285868
田楽みそ
おかず
野菜とうなぎを田楽みそで炒めたカラフルな一品です。
2014-07-09
10