クレソンと鶏ささみのからし酢みそ和え
ほろ苦いクレソンとささみの酢の物です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    39kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • クレソン
    1/2束
  • 赤玉ねぎ
    20g
  • 鶏ささみ
    40g
調味料
(a)
  • 食塩
    少々
  • 料理酒
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.クレソンはサッとゆでて、粗熱が取れたら3〜4等分に切り、水気を絞る。赤玉ねぎはごく薄切りにし、冷水に浸して辛味を抜き水気を切る。
  2. 2.鶏ささみは耐熱皿に乗せ、(a)をふり、ふんわりとラップをする。500Wレンジで1分加熱し、裏返してさらに1分加熱する。蒸し汁につけたまま粗熱をとり、細かくほぐしておく。
  3. 3.[1]、[2]を「からし酢みそ」で和える。
ワンポイントアドバイス
前菜やお口直しにぴったりです。
ささみは蒸した後、すぐ取り出さずに蒸し汁の中に入れて冷ますと、パサパサせずしっとり仕上がります。
ささみのレンジ加熱時間は、本数が増えると変わります。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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cooking_087
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クレソンと鶏ささみのからし酢みそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_087/
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ほろ苦いクレソンとささみの酢の物です。
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からし酢みそ
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2014-07-09
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