- タア菜と豚肉、卵の甘辛みそ炒め
- タア菜とみそを使った新しい回鍋肉です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 354kcal
-
- 塩分
- 0.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 卵(溶く)
- 2個
-
- 豚肩ロース(生姜焼き用)
- 140g
-
- タア菜
- 1/2玉
- 調味料
-
- (a)
-
-
- 田楽みそ
- 40g
-
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
-
- ごま油
- 小さじ1
-
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- (b)
-
作り方
- 1.フライパンにサラダ油を熱し、食塩をふり、鶏卵を入れて強火でフワッと炒めて取り出す。
- 2.[1]のフライパンをサッとふき、(b)を入れて香りを出し、豚肩ロース、タア菜を炒める。
- 3.(a)を加えて手早く炒め、火を止めてから[1]を加え、ヘラでほぐしながらザックリと和える。

- 鶏卵は多めの油で加熱して、フワッと仕上げます。
- その後、崩しながら野菜や肉と混ぜ合わせます。
- 鶏卵を入れることで、マイルドに仕上ります。
- こちらの商品で作れます
-
-
田楽みそ
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_088
2
タア菜と豚肉、卵の甘辛みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_088/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_088/
/files/recipe/88/5b6d2fd7-e58c-4810-93d8-70851b85f192.jpg?tm=1533882343
田楽みそ
おかず
タア菜とみそを使った新しい回鍋肉です。
2014-07-09
10