蒸しカキのゆずこしょうからし酢みそ
カキを蒸して酢みそをかけたシンプルな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    48kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 生カキ
    6粒
  • わけぎ (小口切り)
    適宜
  • すだち
    1個
調味料
  • からし酢みそ
    小さじ2
  • ゆずこしょう(市販品)
    適宜
  • 料理酒
    大さじ2

作り方

  1. 1.生カキは塩水でふり洗いして水気をキッチンペーパーでしっかりとふき、小鉢に入れ、料理酒をふって蒸気の上がった蒸し器で3分程度蒸す。
  2. 2.「からし酢みそ」、ゆずこしょう、わけぎをトッピングし、すだちを添える。
ワンポイントアドバイス
生カキは料理酒をふって蒸すとふっくら仕上がります。
日本酒によく合います。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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蒸しカキのゆずこしょうからし酢みそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_093/
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カキを蒸して酢みそをかけたシンプルな一品です。
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からし酢みそ
おかず
カキを蒸して酢みそをかけたシンプルな一品です。
2014-07-09
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