- サツマイモとねぎ、鶏肉のバルサミコ煮
- 田楽の甘味、コクとバルサミコの酸味が好相性な一品です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 224kcal
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- 塩分
- 1.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 鶏手羽中
- 4〜6本
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- 長ねぎ
- 20g
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- さつまいも
- 1/2本
- 調味料
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- (a)
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- 田楽みそ
- 大さじ1強
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- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
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- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
作り方
- 1.長ねぎは4cm長さに切る。さつまいもは2cm幅に切る。
- 2. 鍋に少量のサラダ油を熱し、長ねぎを入れて中火でしっかりと焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- 3. 同じ鍋に残りのサラダ油を足し、鶏手羽中の皮目を下にして、焼きつける。さつまいもを加え、水をひたひたになるまで加える。(a)を加えて落し蓋をして途中で長ねぎを加え、中火で煮汁が1/3位になるまで煮る。

- しっかりと焼き色をつけた、ねぎの風味がポイントです。
- 鶏肉もしっかり焼き付けて煮ていきます。
- メインのおかずというよりも、小鉢の感覚でいただく煮物です。
- こちらの商品で作れます
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田楽みそ
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cooking_097
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サツマイモとねぎ、鶏肉のバルサミコ煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_097/
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田楽みそ
cooking_016
おかず
煮る
田楽の甘味、コクとバルサミコの酸味が好相性な一品です。
2014-07-09
10
田楽みそ
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