さんまのみそサッパリ煮
生姜の辛味と酢みその酸味が生きた、意外なおいしさの一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    224kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • さんま
    1尾
  • 生姜(針生姜)
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.さんまは頭と内臓を取り除き3〜4等分のぶつ切りにする。
  2. 2.鍋に(a)を煮立ててさんまを入れ、落し蓋をして15分程煮る。
  3. 3.器に盛り付け、針生姜を添える。
ワンポイントアドバイス
ぶつ切りのさんまを、からし酢みそで煮ただけの簡単メニューです。
からし酢みそが、さんまの生臭さを取り除いてくれます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_098
2
さんまのみそサッパリ煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_098/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_098/
生姜の辛味と酢みその酸味が生きた、意外なおいしさの一品です。
/files/recipe/98/e210edb399e1bc5e0de4bd98c4b5b6af.jpg?tm=1533285574
からし酢みそ
おかず
生姜の辛味と酢みその酸味が生きた、意外なおいしさの一品です。
2014-07-09
10