さんまのみそサッパリ煮
生姜の辛味と酢みその酸味が生きた、意外なおいしさの一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    222kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • さんま
    1尾
  • 生姜(針生姜)
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.さんまは頭と内臓を取り除き3〜4等分のぶつ切りにする。
  2. 2.鍋に(a)を煮立ててさんまを入れ、落し蓋をして15分程煮る。
  3. 3.器に盛り付け、針生姜を添える。
ワンポイントアドバイス
ぶつ切りのさんまを、からし酢みそで煮ただけの簡単メニューです。
からし酢みそが、さんまの生臭さを取り除いてくれます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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