大豆のお肉100%置き換えハンバーグ
大豆のお肉を使った、簡単ヘルシーなハンバーグです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    136kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    16.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • みそ
    小さじ1・1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 1.ボウルに全ての材料を入れて掴むようにしてよく練り合わせ、まとまってきたら2等分してまとめ、フライパンで両面を焼く。
  2. 2.焦げ目がついたら皿に盛りつけ、お好みのソースをかけていただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_220
2
大豆のお肉100%置き換えハンバーグ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_220/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_220/
大豆のお肉を使った、簡単ヘルシーなハンバーグです。
/files/recipe/2689/2df8dd781a55d2b38fca59f3b918305f.jpg?tm=1552632845
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
おかず
大豆のお肉を使った、簡単ヘルシーなハンバーグです。
2015-06-04
10