サテ風串焼きソイミート
インドネシアの串焼きを大豆のお肉でアレンジ。エスニックな香りが食欲をそそります。お酒のおつまみにもなります♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    278kcal
  • 塩分
    4.4g
  • 糖質
    16.2g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分(6本分))

具材
(a)
  • ケチャップマニス
    大さじ2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • ピーナッツ油
    小さじ1
  • ターメリック
    ひとつまみ
調味料
(b)
  • ピーナッツバター
    大さじ2
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 唐辛子粉
    ひとつまみ

作り方

下ごしらえ
(a)(b)はそれぞれ合わせておく。
  1. 1.「大豆のお肉ブロック」を合わせた(a)に20分程度漬け込む。
  2. 2.漬けた[1]を竹串に刺し、魚グリルで(フライパンでも可)焼く。
  3. 3.合わせた(b)のつけだれに串をつけながら食べる。
ワンポイントアドバイス
・ケチャップマニスがご家庭にない場合は、しょうゆ、砂糖、各大さじ1で代用できます。
・ピーナッツ油がご家庭にない場合は、通常のサラダ油でも可能です。
こちらの商品で作れます

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