大豆のお肉の中華そぼろ豆腐
豆腐以外にも、色々使えるヘルシーな中華そぼろです。常備菜としてもオススメです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    272kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    9.2g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ2
(a)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2

作り方

  1. 1.熱したフライパンにごま油をひき、しょうが、にんにくを中火で炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加えてさっと炒める。
  2. 2.「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」も加えて1分程炒めたら(a)を加えて汁気を煮飛ばすように炒める。
  3. 3.豆腐は半分に切って水気をおさえて器に盛り、あつあつの[2]をかけ、あさつきを散らす。
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