おかられんこん
しゃきしゃきの甘辛いれんこんでご飯もすすみます!冷めても美味しい優秀おかず。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    372kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    54.0g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • れんこん
    150g
  • 三つ葉
    適量
調味料
(b)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ4
  • 適宜

作り方

下ごしらえ
(b)は合わせておく。
  1. 1.れんこんを0.5cm幅の輪切りにする。(a)をボウルに合わせ、適当な大きさに丸めて、れんこんではさむ。
  2. 2.油をしいたフライパンで[1]を両面焼き、(b)を加え煮詰める。
  3. 3.器に盛り、最後に三つ葉を添える。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ

    ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_314
2
おかられんこん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_314/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_314/
しゃきしゃきの甘辛いれんこんでご飯もすすみます!冷めても美味しい優秀おかず。
/files/recipe/2818/c5b76fc7bd2b210e86bf53790af03bbd.jpg?tm=1552632863
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
おかず
しゃきしゃきの甘辛いれんこんでご飯もすすみます!冷めても美味しい優秀おかず。
2015-12-07
10