スナップエンドウの梅もろみみそ和え
スナップエンドウの梅もろみみそ和え
もろみみその豊かな風味と梅の酸味がぴったりの一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    44kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • スナップエンドウ
    100g
  • 梅肉
    10g
調味料

作り方

  1. 1.スナップエンドウは筋をとってから歯ごたえよく塩茹でし、2〜3等分に切る。
  2. 2.ボウルに梅肉と「もろみみそ」を混ぜ合わせ、[1]を加えてさっと和える。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_325
2
スナップエンドウの梅もろみみそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_325/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_325/
もろみみその豊かな風味と梅の酸味がぴったりの一品です。
/files/recipe/2836/eb89f412e62d9bb5264925ebbc5a70f1.jpg?tm=1509932469
おかず
もろみみその豊かな風味と梅の酸味がぴったりの一品です。
2016-01-13
10