蒸し里芋 もろみねぎみそ
もっちりとしたほくほくの里芋を、もろみみそだけでいただくシンプルな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    144kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 里芋
    4~6個
  • あさつきまたは万能ねぎ
    2~3本
調味料

作り方

下ごしらえ
・できれば里芋は買ってきてすぐにたわしなどで水洗いし、ざるに広げて一晩干す。
  1. 1.蒸気のあがった蒸し器に里芋を入れ、竹串ですっと通るようになるまで15分ほど蒸す。蒸し上がったらむきやすいよう天地を少しだけ切り落とす。
  2. 2.あさつき(または万能ねぎ)を小口切りにして「もろみみそ」と混ぜ合わせ、里芋につけながらいただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_332
2
蒸し里芋 もろみねぎみそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_332/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_332/
もっちりとしたほくほくの里芋を、もろみみそだけでいただくシンプルな一品です。
/files/recipe/2852/6c9a8ee99fdbc23c7cba9345ccc75d82.jpg?tm=1523594021
料亭の味 もろきゅう
もろみみそ
おかず
もっちりとしたほくほくの里芋を、もろみみそだけでいただくシンプルな一品です。
2016-02-15
10