- 蒸し里芋 もろみねぎみそ
- もっちりとしたほくほくの里芋を、もろみみそだけでいただくシンプルな一品です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 144kcal
-
- 塩分
- 1.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 下ごしらえ
- ・できれば里芋は買ってきてすぐにたわしなどで水洗いし、ざるに広げて一晩干す。
- 1.蒸気のあがった蒸し器に里芋を入れ、竹串ですっと通るようになるまで15分ほど蒸す。蒸し上がったらむきやすいよう天地を少しだけ切り落とす。
- 2.あさつき(または万能ねぎ)を小口切りにして「もろみみそ」と混ぜ合わせ、里芋につけながらいただく。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_332
2
蒸し里芋 もろみねぎみそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_332/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_332/
/files/recipe/2852/6c9a8ee99fdbc23c7cba9345ccc75d82.jpg?tm=1610281447
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
もろみみそ
cooking_021
おかず
蒸す
もっちりとしたほくほくの里芋を、もろみみそだけでいただくシンプルな一品です。
2016-02-15
10
料亭の味 もろきゅう
/files/product/355/s_5a44818b-1314-4575-bdcc-73011b85f192.jpg?tm=1531274453