鯛(たい)の木の芽味噌焼き
鯛(たい)の木の芽味噌焼き
木の芽の香り豊かな旬を感じる一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    251kcal
  • 塩分
    4.5g

材料(2人前)

具材
  • 鯛(たい)
    2切れ
調味料
(a)
  • 食塩
    少々
  • 木の芽(飾り用)
    10枚程度

作り方

  1. 1.鯛に塩をふって20分ほど置く。
  2. 2.(a)を合わせる。木の芽をすり鉢ですりつぶし、「西京焼き用みそ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3.鯛の水分をふいてから混ぜ合わせた[2]の木の芽みそを鯛の上面に均等に塗り、魚焼きグリルで上火に注意しながら10~12分焼き、器に盛り付け、あしらいの木の芽を添える。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 西京焼き用みそ

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鯛(たい)の木の芽味噌焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_369/
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木の芽の香り豊かな旬を感じる一品です。
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おかず
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2016-04-05
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