鶏肉の豆板醤みそ焼き
西京焼き用みその甘さの中に、ピリッとした豆板醤が効いたおつまみにも良い1品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    51kcal
  • 塩分
    1.3g

材料(2人前)

具材
  • 鶏もも肉(皮なし)
    1枚(約200g)
  • ししとう
    2本
調味料

作り方

  1. 1.鶏肉は1cm幅の細切りにしてボウルに入れる。
  2. 2.[1]に「西京焼き用みそ」と豆板醤を加えてよく和える。
  3. 3.素材がくっつかないタイプのグリル用アルミホイルの上に[2]を広げ入れ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで8~10分焼く。(途中1~2回全体を混ぜて焼きムラを防ぐ。)
  4. 4.皿に盛り付け、ししとうの薄切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
みその香ばしい焦げ色がところどころあるほうがおいしいです。
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  • 料亭の味 西京焼き用みそ

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鶏肉の豆板醤みそ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_395/
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西京焼き用みその甘さの中に、ピリッとした豆板醤が効いたおつまみにも良い1品です。
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おかず
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2016-08-04
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