大豆のお肉エスニックトマト煮込み
ナンプラーの香りがアクセントのトマト煮込みです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    148kcal
  • 塩分
    4.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人前)

具材
調味料
  • サラダ油
    大さじ1
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.トマトを細かく刻む。
  2. 2.熱した鍋にサラダ油をひき、(a)を炒める。たまねぎが透き通ってきたら[1]のトマトを加えてなじませ、ふたをしてごく弱火で10分ほど煮る。
  3. 3.戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を加えて5分ほど煮てなじませ、ナンプラーで味付けする。
  4. 4.器に盛り、万能ねぎと黒こしょうをふる。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_404
2
大豆のお肉エスニックトマト煮込み
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_404/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_404/
ナンプラーの香りがアクセントのトマト煮込みです。
/files/recipe/2971/03cad66b5442a9002911503aa7e40c49.jpg?tm=1509932470
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
おかず
ナンプラーの香りがアクセントのトマト煮込みです。
2016-08-04
10