大豆のお肉エスニックトマト煮込み
ナンプラーの香りがアクセントのトマト煮込みです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    142kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    12.9g
  • 食物繊維
    5.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • サラダ油
    大さじ1
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.トマトを細かく刻む。
  2. 2.熱した鍋にサラダ油をひき、(a)を炒める。たまねぎが透き通ってきたら[1]のトマトを加えてなじませ、ふたをしてごく弱火で10分程煮る。
  3. 3.戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を加えて5分程煮てなじませ、ナンプラーで味付けする。
  4. 4.器に盛り、万能ねぎと黒こしょうをふる。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました