桜えびと大豆のお肉の甘辛炒め混ぜごはん
大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプは戻さずに使います。味が染みた大豆のお肉が美味しい混ぜごはんのレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    400kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3~4人分)

具材
調味料
  • ごま油
    大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうが
    大2片
  • しょうゆ
    大さじ1

作り方

  1. 1.しょうがはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、しょうがを炒め、香りが立ってきたら桜えびと万能ねぎを加えて炒める。
  3. 3.「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を乾燥したまま加え、酒、しょうゆ、塩で調味してなじませる。
  4. 4.温かいごはんに[3]を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
桜えびと大豆のお肉の甘辛炒めは冷蔵庫で一週間程、日持ちします。
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を戻さずに使うレシピです。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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10袋セット

通常価格¥3,780

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  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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桜えびと大豆のお肉の甘辛炒め混ぜごはん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_449/
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大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプは戻さずに使います。味が染みた大豆のお肉が美味しい混ぜごはんのレシピです。
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2017-02-10
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