さやいんげんのレッドカレー炒め
「大豆のお肉」を使ったレッドカレー炒めです。スパイシーな味付けが、ご飯のおかずによく合います。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    233kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    12.6g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • レッドカレーペースト
    25g
  • ココナッツミルク
    120cc
  • ナンプラー
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ2/3
  • にんにく
    1/2片(3g)
  • しょうが
    1/2片(10g)
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
(a)を泡立て器などでよく混ぜ合わせておく。
  1. 1.鍋に湯をわかして塩少々を加えてからさやいんげんをかためにゆで、へたを切って長さ3~4cmに切る。パプリカは横半分に切ってから幅1cmに切る。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」、いんげん、パプリカを炒め合わせ、(a)を回し入れ、火を強めて手早く汁気を飛ばし、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ご飯のおかずやお弁当におすすめです。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_520
2
さやいんげんのレッドカレー炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_520/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_520/
「大豆のお肉」を使ったレッドカレー炒めです。スパイシーな味付けが、ご飯のおかずによく合います。
/files/recipe/3266/b747305093a96f78387d4c6e7cd9bdbc.jpg?tm=1561364763
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
おかず
「大豆のお肉」を使ったレッドカレー炒めです。スパイシーな味付けが、ご飯のおかずによく合います。
2017-08-31
10