大豆のお肉と彩り野菜のクミンソテー
かぼちゃとさつまいもの彩り豊かなソテーです。クミンの香りがポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    25.4g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • クミンシード
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1.かぼちゃは一口大に切り、さつまいもは1cm角の拍子木切りにし、それぞれ蒸し器で少し歯ごたえが残る程度に蒸しておく。
    (または電子レンジで:耐熱皿に湿らせたペーパータオルを敷き、その上にかぼちゃとさつまいもを広げて2分程加熱する)
  2. 2.フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れてから弱火にかけ、クミンからシュワシュワと細かい泡が出て香りが立ってきたら「大豆のお肉ブロック」とかぼちゃ、さつまいもを加えて炒め、全体にクミンが混ざったら塩で味付けし、皿に盛る。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • konomi

    4.0

    2021/09/15 20:58

    味付けはシンプルですが、野菜の甘さとクミンがとってもよく合い、辛さがないので子供でも食べられるのが良いです。大豆のお肉もしっかり噛むのでとても食べごたえがありとても満足感があります。全体的に口の中の水分を取られる感じなので、とろみのあるソースやチーズをからめたりしたらもっと食べやすくなるかなと思いました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました