お豆腐カレーグラタン
一皿食べても糖質7.8g!! ボリューム満点なのにヘルシーなカレーグラタンです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    390kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 鶏ひき肉
    100g
  • ピーマン
    2個
  • ピザ用チーズ
    50g
調味料

作り方

  1. 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで2分加熱して、水けを切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.ピーマンは粗みじんに切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら水を加え、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
  4. 4.火を止めて「大豆粉のカレールー」を加えて溶かし、再び火にかけてふつふつとしてきたらピーマンを加えて中火で混ぜながら煮詰める。
  5. 5.耐熱容器に豆腐を入れて、[4]をかけてピザ用チーズを乗せる。
  6. 6.オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉のカレールー

ダイズラボ 大豆粉のカレールー

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  • ダイズラボ 大豆粉のカレールー

    ダイズラボ 大豆粉のカレールー

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2017-09-22
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