- お豆腐カレーグラタン
- 一皿食べても糖質7.8g!! ボリューム満点なのにヘルシーなカレーグラタンです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 390kcal
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- 塩分
- 2.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 木綿豆腐
- 1丁
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- 鶏挽き肉
- 100g
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- ピーマン
- 2個
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- ピザ用チーズ
- 50g
- 調味料
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作り方
- 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで2分加熱して、水けを切り、食べやすい大きさに切る。
- 2.ピーマンは粗みじんに切る。
- 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら水を加え、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
- 4.火を止めて「大豆粉のカレールー」を加えて溶かし、再び火にかけてふつふつとしてきたらピーマンを加えて中火で混ぜながら煮詰める。
- 5.耐熱容器に豆腐を入れて、[4]をかけてピザ用チーズを乗せる。
- 6.オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
- こちらの商品で作れます
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ダイズラボ 大豆粉のカレールー
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cooking_526
2
お豆腐カレーグラタン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_526/
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ダイズラボ 大豆粉のカレールー
daizu_020
おかず
焼く
一皿食べても糖質7.8g!! ボリューム満点なのにヘルシーなカレーグラタンです。
2017-09-22
10
ダイズラボ 大豆粉のカレールー
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