おろしぽん酢餃子
ぽん酢&大根おろしでさっぱりいただけるソイミート餃子。ねぎの風味が食欲をそそります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    252kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は6個分です。

材料(6個分)

具材
調味料
  • お好みのポン酢
    適量

作り方

  1. 1.「ソイミート餃子」を焼く。
  2. 2.大根おろしを乗せ、ぽん酢を全体的にまんべんなく回しかける。
  3. 3.万能ねぎを散らし、完成。
ワンポイントアドバイス
「ソイミート餃子」の作り方はこちら
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_529
2
おろしぽん酢餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_529/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_529/
ぽん酢&大根おろしでさっぱりいただけるソイミート餃子。ねぎの風味が食欲をそそります。
/files/recipe/3308/808bf35a5065c32290ad82731d8230bf.jpg?tm=1509932472
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
おかず
ぽん酢&大根おろしでさっぱりいただけるソイミート餃子。ねぎの風味が食欲をそそります。
2017-10-11
10