ねぎ塩レモン餃子
たっぷりのねぎ塩とレモン果汁の酸味が絶妙にマッチ!ダブルのねぎでさっぱり後引く美味しさです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    266kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は6個分です。

材料(6個分)

具材
調味料
  • 塩だれ
    大さじ1

作り方

  1. 1.「ソイミート餃子」を焼く。
  2. 2.長ねぎの半分を白髪ねぎにカットし、残り半分はみじん切りにする。
  3. 3.みじん切りにしたねぎに、塩だれを混ぜ合わせる。
  4. 4.餃子を上に[3]を乗せ、白髪ねぎをトッピングし、万能ねぎを散らす。
  5. 5.縦1/8にカットしたレモンを上からしぼり完成。
ワンポイントアドバイス
「ソイミート餃子」の作り方はこちら
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_531
2
ねぎ塩レモン餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_531/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_531/
たっぷりのねぎ塩とレモン果汁の酸味が絶妙にマッチ!ダブルのねぎでさっぱり後引く美味しさです。
/files/recipe/3310/faff73bd26b70fc360ffc26d75bdbc72.jpg?tm=1509932472
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
おかず
たっぷりのねぎ塩とレモン果汁の酸味が絶妙にマッチ!ダブルのねぎでさっぱり後引く美味しさです。
2017-10-11
10