- ねぎ塩レモン餃子
- たっぷりのねぎ塩とレモン果汁の酸味が絶妙にマッチ!ダブルのねぎでさっぱり後引く美味しさです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 280kcal
-
- 塩分
- 2.8g
※カロリー、塩分は6個分です。
材料(6個分)
- 具材
-
-
- ソイミート餃子
- 6個
-
- 長ねぎ
- 1/3本
-
- 万能ねぎ
- 適量
-
- レモン
- 1/8個
- 調味料
-
作り方
- 1.「ソイミート餃子」を焼く。
- 2.長ねぎの半分を白髪ねぎにカットし、残り半分はみじん切りにする。
- 3.みじん切りにしたねぎに、塩だれを混ぜ合わせる。
- 4.餃子の上に[3]を乗せ、白髪ねぎをトッピングし、万能ねぎを散らす。
- 5.縦1/8にカットしたレモンを上からしぼり完成。

- 「ソイミート餃子」の作り方はこちら
- こちらの商品で作れます
-
-
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_531
2
ねぎ塩レモン餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_531/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_531/
/files/recipe/3310/faff73bd26b70fc360ffc26d75bdbc72.jpg?tm=1564474345
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
おかず
たっぷりのねぎ塩とレモン果汁の酸味が絶妙にマッチ!ダブルのねぎでさっぱり後引く美味しさです。
2017-10-11
10