パクチー餃子
パクチーを乗せたインパクト大のアレンジレシピ!エスニック&アジアンテイストな風味がクセになる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    323kcal
  • 塩分
    3.1g

※カロリー、塩分は6個分です。

材料(6個分)

具材
調味料
(a)
  • レモン果汁
    30cc
  • ラー油
    30cc
  • ナンプラー
    15cc
  • スイートチリソース
    100cc

作り方

  1. 1.「ソイミート餃子」をゆでる(沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらOK)。
  2. 2.(a)をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3.ゆであがった[1]に[2]を大さじ2杯分ほど回しかけ、パクチーをお好みでトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
「ソイミート餃子」の作り方はこちら
カロリー・塩分は(a)を6等分にした値です。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_535
2
パクチー餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_535/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_535/
パクチーを乗せたインパクト大のアレンジレシピ!エスニック&アジアンテイストな風味がクセになる一品です。
/files/recipe/3314/720d2b062002f49d078a80b9538f551f.jpg?tm=1564474353
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
おかず
パクチーを乗せたインパクト大のアレンジレシピ!エスニック&アジアンテイストな風味がクセになる一品です。
2017-10-11
10