おろし味噌で簡単!ポッサム
『ポッサム』は塩豚をレタスで巻き、コチュジャンだれで食べる韓国料理です。焼肉用を使って作る簡易版塩豚に、おろし味噌をつけていただく和風アレンジです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    395kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    180g
  • リーフレタス
    4枚(20g)
  • 青じそ
    4枚(4g)
  • 小ねぎ
    2本(10g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みでスティック状に切ったきゅうりを一緒に巻いたり、七味唐辛子や黒こしょうを振っても。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 おろし味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_554
2
おろし味噌で簡単!ポッサム
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_554/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_554/
『ポッサム』は塩豚をレタスで巻き、コチュジャンだれで食べる韓国料理です。焼肉用を使って作る簡易版塩豚に、おろし味噌をつけていただく和風アレンジです。
/files/recipe/4207/5d749ffc-7ecc-47d5-96d3-836d1b85f192.jpg?tm=1570858608
賛否両論 おろし味噌
おかず
『ポッサム』は塩豚をレタスで巻き、コチュジャンだれで食べる韓国料理です。焼肉用を使って作る簡易版塩豚に、おろし味噌をつけていただく和風アレンジです。
2019-09-08
10