基本のサラダチキン
時短で味染み!生塩糀パウダーで作るしっとりサラダチキンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    273kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    6.1g
  • 食物繊維
    2.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • リーフレタス
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • くるみ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・一度に2枚まで作ることが可能です。
・しっかり中心まで火が通っているかを確認しましょう。火入れが弱い場合は再度90℃くらいまでお湯の温度を上げ、30分程置きましょう。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • えったん

    5.0

    2024/03/18 09:22

    普通のつぶつぶの塩こうじよりも付け起き時間が短くて柔らかさも抜群なサラダチキンが出来ますね。
    塩こうじがないとサラダチキンは作らないのですが、パウダーの方が手軽で便利ですね

  • 更科日記

    5.0

    2023/12/26 16:39

    「マルコメ商品で和食を作ろう!フォトコンテスト」の当選品「プラス糀 塩糀パウダー」を使って作りました。
    パウダータイプで鶏肉にまぶしやすく長時間漬け置かなくても良い点が素晴らしいです。5分程まぶしただけで調理を開始しました。
    そしてこんなに簡単なのにシットリ柔らかなサラダチキンが完成して感激!
    家族にも大好評でとっても美味しかったです。

  • コーラル

    5.0

    2023/11/11 14:39

    塩糀パウダーはすごいを実感。まぶして5分で柔らかくしっとりとした味に仕上がりました。家族からは「これおいしいね。」と・・・。作るほうも、食べるほうも大満足のサラダチキンです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました