おろし味噌でいただくぶりしゃぶ
さっぱりおろしと味噌のコクがぶりしゃぶにぴったり。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ぶり刺身用サク
    100g
  • 大根
    7cm(200g)
  • 水菜
    1/2袋(70g)
  • ゆず皮
    適量
  • 薬味ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
食べ終わった鍋にご飯と溶き卵、刻みねぎを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 おろし味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_560
2
おろし味噌でいただくぶりしゃぶ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_560/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_560/
さっぱりおろしと味噌のコクがぶりしゃぶにぴったり。
/files/recipe/4214/5d7a7236-5ab4-47db-b7dc-83691b85f192.jpg?tm=1570858621
賛否両論 おろし味噌
おかず
さっぱりおろしと味噌のコクがぶりしゃぶにぴったり。
2019-09-13
10