たこと夏野菜のからし酢みそあえ
シンプルにたこを味わう王道レシピです。程よい甘みと酸味、からしの風味が食材を引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    84kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    9.1g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ゆでたこ
    足1本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • わかめ(塩蔵)
    40g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・全てをあえても美味しくいただけます。
・長ねぎは新鮮で繊維が柔らかいタイプがおすすめです。青い部分も加えると色鮮やかに。
・からし酢みそは、酢みそに変更してもOK。

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cooking_562
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たこと夏野菜のからし酢みそあえ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_562/
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シンプルにたこを味わう王道レシピです。程よい甘みと酸味、からしの風味が食材を引き立てます。
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