芽ひじきと人参、大豆のお肉の鶏そぼろ風常備菜
めんつゆとしょうがの風味が、ごはんによく合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    106kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    6.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(4人分)

具材
調味料
  • めんつゆ(ストレート)
    大さじ6
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1と1/2

作り方

  1. にんじんとねぎとしょうがはみじん切りにする。芽ひじきはさっと洗ってたっぷりの水で5〜10分もどし、ざるにあげておく。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、しょうがを炒め、香りが立ってきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」とにんじん、長ねぎを炒め合わせる。
  3. めんつゆを加えて煮立たせ、汁気を飛ばすように炒め煮する。汁気が少なくなってきたら芽ひじきを加え、水分を飛ばしながら炒める。
ワンポイントアドバイス
・温かいご飯にごまや三つ葉の刻んだものと一緒に混ぜ、混ぜご飯にしても美味しくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_099
2
芽ひじきと人参、大豆のお肉の鶏そぼろ風常備菜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_099/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_099/
めんつゆとしょうがの風味が、ごはんによく合います。
/files/recipe/2799/73527fb96fc8f3778f552e61de972055.jpg?tm=1595942499
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
おかず
めんつゆとしょうがの風味が、ごはんによく合います。
2015-11-26
10
394,ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ,
daizu_027
/files/product/394/s_5e32d0a7-f9b4-40ec-8954-71771b85f192.jpg?tm=1593424862
445,ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ,
daizu_001
/files/product/445/s_5e318178-1e5c-419a-ab01-43631b85f192.jpg?tm=1583077681
2799,