芽ひじきと人参、大豆のお肉の鶏そぼろ風常備菜
めんつゆとしょうがの風味が、ごはんによく合います。

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  • 調理時間
  • カロリー
    106kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
調味料
  • めんつゆ(ストレート)
    大さじ6
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1と1/2

作り方

  1. にんじんとねぎとしょうがはみじん切りにする。芽ひじきはさっと洗ってたっぷりの水で5〜10分もどし、ざるにあげておく。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、しょうがを炒め、香りが立ってきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」とにんじん、長ねぎを炒め合わせる。
  3. めんつゆを加えて煮立たせ、汁気を飛ばすように炒め煮する。汁気が少なくなってきたら芽ひじきを加え、水分を飛ばしながら炒める。
ワンポイントアドバイス
・温かいご飯にごまや三つ葉の刻んだものと一緒に混ぜ、混ぜご飯にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ

    ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ

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芽ひじきと人参、大豆のお肉の鶏そぼろ風常備菜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_099/
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めんつゆとしょうがの風味が、ごはんによく合います。
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2015-11-26
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