キッシュ・ロ・レーヌ
大豆粉のみを使用した低糖質でグルテンフリーのタルト生地です。サクサクで香ばしく、作り置きをして冷凍保存もおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    324kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    6.3g

※カロリー、塩分は1/8カット分です。

材料(21cm型1台分)

具材

分量

    • 【具材】
    • ベーコン(ブロック)
      80g
    • 玉ねぎ
      1/2個(100g)
    • ピザ用チーズ
      40g
    • オリーブオイル
      大さじ1

調味料

分量

    • 【卵液】
    • プラス糀 生塩糀
      小さじ1(5g)
    • 卵(M)
      1個
    • 卵黄(M)
      2個
    • 生クリーム(動物性)
      100ml
    • 牛乳
      50ml
    • こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・生地は、冷凍保存が出来ます。
・生地は、お菓子のフルーツタルト生地やクッキーにもアレンジできる万能生地。
・中の具は残り野菜を入れてもアレンジが出来ます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
daizu_119
2
キッシュ・ロ・レーヌ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_119/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_119/
大豆粉のみを使用した低糖質でグルテンフリーのタルト生地です。サクサクで香ばしく、作り置きをして冷凍保存もおすすめです。
/files/recipe/3697/5bb1d406-84e8-43cd-9c30-74021b85f192.jpg?tm=1540264963
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
ダイズラボ 大豆粉
おかず
大豆粉のみを使用した低糖質でグルテンフリーのタルト生地です。サクサクで香ばしく、作り置きをして冷凍保存もおすすめです。
2018-08-28
10