レンジで!なすそぼろ
すべての材料を耐熱容器に入れ、チンするだけのとても簡単なレシピ。油も使わないのになすはとろとろに仕上がります。なすに調味料をかけずにチンすることで色がキレイに残ります。甘辛いなすととろみのあるそぼろが美味しい!うどんにのせるのもお勧めです!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • (a)
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1強
  • 酒、みりん
    各大さじ1
  • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
(a)はよく混ぜて片栗粉を溶かしてください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • らんま

    4.0

    2019/09/26 14:03

    茄子が好きでよく買っています。
    無性にまーぼなす風のものが食べたくなったときにみつけました。
    辛くはないけれど、簡単で肉感がしっかりあってよかったです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_223
2
レンジで!なすそぼろ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_223/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_223/
すべての材料を耐熱容器に入れ、チンするだけのとても簡単なレシピ。油も使わないのになすはとろとろに仕上がります。なすに調味料をかけずにチンすることで色がキレイに残ります。甘辛いなすととろみのあるそぼろが美味しい!うどんにのせるのもお勧めです!
/files/recipe/4077/5d319790-aa6c-4e0f-bbf3-66a31b85f192.jpg?tm=1563531397
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
おかず
すべての材料を耐熱容器に入れ、チンするだけのとても簡単なレシピ。油も使わないのになすはとろとろに仕上がります。なすに調味料をかけずにチンすることで色がキレイに残ります。甘辛いなすととろみのあるそぼろが美味しい!うどんにのせるのもお勧めです!
2019-05-28
10