レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
あっきー
2022/03/20 14:01
タレの味で大豆ミートの臭さが目立たず、とっても美味しかったです。簡単に出来るのも嬉しい。
具材
分量
調味料
分量
①
(a)を合わせる。長ねぎはみじん切りにする。ボウルにつくねのタネの材料すべてを入れ、手でよく混ぜる。ボウルの中で平らにし、8等分になるよう目安をつける。手に水をつけ、俵型に8個成型する。
②
フライパンに太白ごま油を熱しタネを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。一度火を止め、(a)をよく混ぜてから加える。火にかけ、とろみがつくまで煮絡める。器に盛りタレをかけ、好みで七味を振り、卵黄につけて食べる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
あっきー
2022/03/20 14:01
タレの味で大豆ミートの臭さが目立たず、とっても美味しかったです。簡単に出来るのも嬉しい。