大豆のお肉入りトマト煮込みハンバーグ
大豆のお肉でヘルシーにカサ増しできる煮込みハンバーグレシピです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    359kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    22.7g
  • 食物繊維
    6.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分(4個分))

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • パン粉
      大さじ2
    • 牛乳
      大さじ2
    • 小さじ1/2
    • (b)
    • トマト水煮缶(カット)
      1/2缶
    • ウスターソース
      大さじ2
    • ケチャップ
      大さじ2
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
玉ねぎは細かくみじん切りにすることで、煮崩れしにくくなります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

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レシピレビュー

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5.0

  • 更科日記

    5.0

    2024/03/24 15:51

    「ダイスラボ大豆のお肉ミンチタイプ」を使ってハンバーグに初チャレンジしました。
    湯戻し・水切り等の下処理不要でそのまま使える手軽さが良いですね。ひき肉との馴染みも良くスムーズに調理できました。
    焼き上がるまでドキドキでしたがレシピ動画でシッカリ予習したので大満足の仕上がりになりました。
    ジューシーで旨味たっぷりで美味しいハンバーグに大感激しました。
    リピ決定です。

  • トロ

    5.0

    2021/09/27 20:15

    みんなが大好きな味付けですね。
    大豆のお肉使ってみたいなと思いました。

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