回鍋肉
大豆のお肉を使ったヘルシー中華。食べ応えがあり、野菜もたくさん食べられる回鍋肉です。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    208kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    15.7g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きこしょう
    少々
  • しょうゆ
    少々
  • ごま油
    大さじ1/2
    • 【水溶き片栗粉】
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ1

作り方

  1. ①  キャベツは幅3cmくらいに切る。長ねぎは斜め切り、ピーマンは小さめの乱切り、にんにくは薄切りにする。
  2. ②  フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらキャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒める。火が通ったら取り出す。
  3. ③  ②のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を加え「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を入れて焼きつけるように炒め、軽く塩・こしょうを加える。野菜をフライパンに戻し入れ(a)を加えて炒める。味をみながら、しょうゆ、ごま油を加える。水で溶いた片栗粉を回しかけして炒める。皿に盛り付けて白ごまをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・紹興酒は日本酒に替えても美味しく作れます。
【子手伝い】(子どもと一緒に調理するときに手伝ってもらうこと)
・野菜を洗う
・水溶き片栗粉を作る
【アト辛大人味】(後から加える大人用味付けアレンジ)
・ラー油
こちらの商品で作れます

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