なすの味噌炒め 大葉添え
調味料は液みそと砂糖だけ。大葉がいいアクセントになります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • なす
    4本
  • 大葉
    5枚
調味料
  • 液みそ
    大さじ2
  • 上白糖
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.なすはへたを切り落とし、縦半分に切って水にさらす。大葉はせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱してなすを軽く焼き、ごま油を回し入れた後両面をこんがりと焼く。
  3. 3.焼き色がついたら、上白糖、液みその順に入れて全体絡める。
  4. 4.皿に盛りつけ、大葉を添える。
ワンポイントアドバイス
調味料は液みそと砂糖だけ。
大葉がいいアクセントになります。
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なすの味噌炒め 大葉添え
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液みそ 料亭の味
おかず
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